quarta-feira, 18 de maio de 2011

Ativando a memória

Ao abrir a internet li uma notícia muito interessante sobre alimentos que auxiliam a memória. Esse assunto tem grande relação com os concursos públicos, eis que o estudante também tem que estar com o organismo preparado. Não basta estar se dedicando somente aos estudos, o nosso corpo requer uma alimentação correta.

A capacidade de memorização é fundamental para nós, eis que ela é a responsável por absorvermos os conteúdos estudados. 

Frutas vermelhas (principalmente o morango), tomates, cebolas, pêssegos, maçãs, uvas e kiwis são fontes de uma substância que auxilia a "potencialização de longo prazo", que permite que as memórias sejam armazenadas no cérebro com mais facilidade.

Alimentos como leite, carne bovina, aves, peixes, ovos, cereais, leguminosas, frutas, chás e café são ótimas fontes de Fósforo. O fósforo deve estar presente na alimentação dos estudantes, eis que ele ajuda a evitar sobrecarga que o corpo pode sofrer devido ao excesso de atividades mentais.

O café, grande parceiro dos estudos, se consumido regularmente (até 4 xícaras de 200ml por dia) pode aumentar a capacidade de atenção, concentração e formação da memória, tanto em adultos como em crianças. Entretanto, se a cafeína for consumida em doses maiores que a recomendação de quatro xícaras pode gerar efeito contrário.

Acesse o link para ler toda a reportagem.
http://msn.minhavida.com.br/conteudo/13193-Conheca-os-alimentos-amigos-da-concentracao-e-da-memoria.htm?ordem=12

2 comentários:

  1. Parabéns pela matéria e pelo blog. É uma idéia muito original e será útil para muitas pessoas, assim como está sendo para mim...

    ResponderExcluir
  2. Ultima postagem em maio de 2011, já logrou aprovaçao no concurso...

    ResponderExcluir